чужое...

Дед Аяй
Бывали дети - лейтенанта Шмидта,
Но новый век сказал таким: - Иди, ты!
Их внуки, взявши в прадеды Хайяма,
Подались нынче в "мудрые Пииты"!
=:)

Менять картинки, позы и одежды...
При этом тщиться глупою надеждой?
Чужую мудрость на себя не натянуть...
Проглянет суть - из дуры и невежды!
=:)

Как многого всего хотелось в мире: -
Хотелось быть - "вся  в белом и в зефире",
И мудрости,  и  чтоб играть на лире!
Но больше...  критиканам - харакири!
=:)

Вина хотелось...  свечи, рыбу в кляре...
Хотелось быть -  той самой Матой Хари!
Но отклик, что в пустыне Калахари...
Хотелось, всем зоилам дать по харе!
=:)

Увы, увы!  Но гадкие зоилы
И сами в харю дать - совсем не хИлы!
И не хотят признать те бабку - милой...
Ну, что такое? Это, просто, - вилы!
=:(

картинка из Интернета.