Выбор

Иоанна Брилько
Всех зверят и всех ребят,
Одинаково растят:
Холят, кормят, берегут...
Да, растить - огромный труд.

И тигрёнок вырастает
Хищным, как его отец.
А зайчонок, всякий знает,
Станет зайцем, наконец.

Человек же открывая,
Настежь,взрослой жизни дверь,
День за днём живёт, решая -
Человек он или зверь.