Я смогу

Наталья Пономарева 9
Опустилась ряска на дно -
Потемнело зеркало вод,
И рассматривает оно
Опрокинутый небосвод.
Я в сухих тростниках ресниц
Ощущаю сумрачный взгляд:
В небе больше не видно птиц,
Только листья косо летят.
Паутинки косо плывут
Меж раскинувшихся ракит,
И наклонно дожди идут,
И бурьян наклонно стоит,
И рисует диагональ
Стебель высохшего цветка,
И плывут в смещенную даль
Волокнистые облака.
Точно также в судьбе моей
Ты сумел акценты сместить,
Залетев на несколько дней
Издалече к нам погостить.
Пробежали  быстрые дни –
Как ручей звенели они.
Даже маленькие ступни
Отогрели губы  твои.

И пусть снова мое жилье
Спрячет вьюга в белом снегу,
Я уже сильнее ее –
Я дождаться весны смогу!