Не при чём

Сергей Сердечкин
Прости, ты здесь не при чём
Ты всегда была не при чём:
Не плечом, не ручьём, не врачом -
Ни о чём...

И это признание не со зла:
Как ты не пыталась, ты б не смогла.
А я слишком поздно понял, что суета -
Другим человеком дырки в шкуре латать
И не выйдет из этого ничерта.

Что у этой любви дешёвого вкус вина
Что она с начала на бесправие и бескрылье обречена -
Навсегда сквозняками в чердачных щелях стонать.
 
Потому что ярость и боль родились со мной
Как глубокий ожог, как струящийся раной гной
Рвали кожу, нервы наматывали струной
На колки, любой результат умножая на круглый ноль.

Бесполезно. Но всё же ночи замкнув кольцо,
(Как под веками злой и худой запирают сон)
Я иду на огонь, я лижу белым зверем соль -
и я вижу, вижу, вижу твоё лицо!