11 апреля 1944 года

Иван Проскурин 2
Радость в мой город шагнула в апреле,
В сорок четвёртом... Пылала весна,
Что-то взрывалось, стреляли, горело,
Но уходила на запад война.
Город разрушен, пугали руины.
Густо дымились останки домов
И разрывались осколками мины -
Гнусный подарок ушедших врагов.
Флаг на горе развевался, алея,
Рядом чернели бушлаты ребят.
Двигалась рота разбитой аллеей
Мир подаривших советских солдат.
Теми, кто беды от немцев терпели,
Выпит свободы желанный глоток.
Радость пришедшую утром в апреле    
Быстро по Керчи разнёс ветерок.      
День наступил, о котором мечталось
Всеми, кто пал в тяжелейших боях…
Утро апрельское... Керчь просыпалась.
Был уже изгнан из города враг…
Утро апрельское… Плакали росы
Чёрной и едкой от гари слезой.
Молча курили на пирсе матросы,
Взявшие город под древней горой.      
        10. 04.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.