начало весны

Наталья Ланина
На плачь тоскливый,  чисто женский,
Опять настроила весна.
Она меня по-деревенски
Приобняла возле  окна.

А соловьи, расправив крылья,
Поют про встречу и любовь,
О том, как в юности ходила
Я пить березовую «кровь».

Гудят столбы, как самопряхи,
Прядут железную кудель,
А с них фарфоровые птахи
В кусты разбрасывают трель.

Когда вечернею прохладой
Душа заполнится на треть,
Тогда, любимый мой, не надо
В глаза студёные смотреть.

А то почудятся не слёзы,
А капли винные на пне,
Как на израненной  берёзе
Слова плохие обо мне.

Но дорогим одеколоном
Сирень за долгие труды
Из опрокинутых флаконов
Плеснёт в зелёные сады.

И плачь закончится. Восторгом
Вмиг переполнится душа.
И будет долго, очень долго
Весна вливаться, не спеша…