Когда на сердце грустно, я рисую

Людмила Венедиктова
Когда на сердце грустно, я рисую
Весенний яркий день. И в сердце тают
Осколки льда, и бабочки летают,
И мысли горькие куда-то исчезают.
И голуби влюбленные воркуют,
Когда на сердце грустно, я рисую...

Когда отчаянье пронизывает душу,
Я кисть беру, и беды отступают,
Пушистые прострелы расцветают,
И облака на синем небе тают,
И дождь весенний пламя боли тушит,
Когда отчаянье пронизывает душу...

Когда разрушено всё то, о чём мечтала,
Я краски выдавлю, палитру заполняя.
И всё плохое будто забывая,
Взлетаю вместе с птичьей стаей...
Я чистый холст возьму. Я всё начну сначала,
Когда разрушено всё то, о чём мечтала...