Под шум весеннего дождя...

Вадим Виноградов
Под шум весеннего дождя,
Тихонько музыка звучала.
И в речки мягкая волна,
Со старым яликом играла.

Как капельмейстера рука
Из эскадронного оркестра,
Дождь падал, падал и река,
Была ему словно палестра.

Гудели сосны, как труба,
В небо вонзив свои иголки.
И то, что жизнь, это борьба,
Под их гуденье - выли волки.

И в музыкальный гаммы ряд,
Вносит свои рыданья ветер.
И флейты елей в такт скрипят,
Без шумной, оркестровой, меди.

Под шум весеннего дождя...