Испытание временем

Борис Красник
                Я Афродитой был - Богинею Любви,
                В прошедшем времени - по тесту  -
                Что тут душой...  криви иль не криви,
                Так хочется мне:к месту иль не к месту,
                Стать Афродитой - время вспять -
                Мне эту роль воистину сыграть
                И лестные выслушивать пеаны,
                И страсть в любви,и вёсны отражать,
                И Пафос обрести,чтоб мог я врачевать
                Душевные всем бренным людям - раны...