Глиняный мир

Марина Сысолятина
Дайте глины мне кусок,
Сотворю я счастье.
Дайте воздуха глоток,
Отгоню ненастье.
Вылеплю я мир сама,
По своим критериям.
Мне б занять чуток ума,
Было б настроение…
Что мне горе иль беда?
Залеплю их глиной,
Лебедой растет трава,
Покрылась паутиной.
Я росой покрою степь,
Будет чистой зорька,
Разорву оковы-цепь,
Будь свободен, борька…
Мир из глины так хорош,
Спрятались изЪяны,
За него не дали грош,
Зато не видно раны…