Кактусы мяукать не умеют...

Елена Скворцова-Шевчук
Кактусы мяукать не умеют.
Могут лишь стоически молчать,
Если, заблудившись в эмпиреях,
Забываю я их поливать.

Трудно бедолагам без озвучки.
Наконец пришёл на помощь кот.
Напоровшись носом на колючки,
Как он оглушительно орёт!..

Нос распух!.. Нелепая затея
Вышла боком бедному коту.
Кактусы мяукать не умеют,
Но теперь я их не обойду!

          08.04.2019


Фотография из открытых источников Интернета.