***

Людмила Стратинская
День освобождения.

Уже отзвенели капели
В том сорок четвертом году.
И в день десятого апреля
Одесса моя обрела тишину.
Убралась фашистская свора.
Очистился дом мой родной.
От синего взора морского
Город умылся весной.
Наконец апрель расправил плечи
Буйной порослью листвы.
И каштаны выбросили свечи
Ах,Одесса,ты в восторге от весны.
А свет солдат убитых
Льется на гранит
И ничто не забыто
И никто не забыт!