Много

Инна Владова
Много, много вокруг серого,
Много синего и прежнего,
Много глупого, незрелого,
Виновато-неуспешного.
Много лета в ранней осени,
В декабре дождей непрошенных,
Много локонов без проседи,
Много судеб неухоженных.
Мало света в пробуждении,
Много мутных, острых всполохов.
На сигнал точного времени
Заменили древний колокол.
От избытка одиночества
Слишком много едкой патины
Слишком судорожно хочется
Под язык внести старательно.
Много, много равнодушности
И глухой подслеповатости,
Много жалости удушливой
От чужой неприкроватности.
От прозрения, отчаянья
Или просто померещилось:
Слишком много замечаю я
В твоем взгляде мелких трещинок