ни о чём

Алексей Григорьев
я держал тебя за руку с гордостью,
и моторчик стучал с промежутками.
мы тогда обитали за городом,
где трамваи сменялись маршрутками.

люди двигались между и около,
в парке пахло невыпавшим снегом, и
по ночам вырастала за окнами
тишина, отвратительней некуда.

август грезил ковбойкой неношеной,
и балкон шелестел занавеской,
месяц хвастался новеньким ножиком,
как рогожин у достоевского.

утром дождик обиженно всхлипывал,
поводил настороженным ухом.
над лежащей настасьей филипповной,
просыпаясь, гудела муха.