Ракета

Григорий Валовенко
Она по-своему красива,
Но рождена не для любви.
В ней кроется большая сила
Из горя, страха и крови.

Не знает ни тревог ни боли,
В покое месяцы, года.
Но вот, по чьей-то глупой воле,
Стирает в пепел города.

Она не злая, просто кто-то,
В закрытом бункере страны,
Создал ее не для работы,
А для убийства и войны.

И вот открыты аппарели,
Недолог у ракеты век.
Она не выбирает цели,
Цель выбирает человек.