У фокусника умерла жена

Маша Василиса Морозова
У фокусника умерла жена -
Она утонула в стеклянном кубе.
Прекрасна и полуобнажена,
Прямо на сцене в центральном клубе.

В свете софитов, прожекторов,
В белом трико, парике на вате -
И в зале не было докторов,
И даже священника в черном платье.

Он топил ее много раз,
Вода заливала ее улыбку -
И больше полутора сотен глаз
Боялись увидеть провал, ошибку.

Две тысячи раз пронесло, но вот
Узел намок - отвердел, как камень.
Она умерла, а он живет -
Идет под зонтом и скрипит зубами.

Гоняя дразнивших его сорванцов,
Он в номере на ключ закрывался
И в раковину погружал лицо,
Но мозг не хотел умирать и плевался.

Когда воробьям он хлеб крошил
От жалости, может, просто от скуки,
К нему постучали, за ним пришли -
И он протянул обреченно руки.

За что вы убили свою жену? -
Спросил судья в парике на вате.
- Вы признаете свою вину?
- Жена моя дома. Лежит в кровати.

- Но кто же тонул у всех на глазах
В блестящей коробке в цепях и стразах?
- А этого я не могу сказать,
Я фокус свой потеряю сразу.

Его отпустили. Придя домой,
Он ел приготовленный ею пудинг
И только лениво махнул рукой
На горький вопрос - что же дальше будет?

А дальше был город с названием Н
В котором он связывал ей запястья
И среди прозрачных и мокрых стен
Сердце его рвалось на части

И каждую ночь после возгласов "бис"
Он с ужасом верил, что акт состоялся.
И как настоящий, правдивый артист -
Знакомился вечером с ней и влюблялся.

90419