Свет от звёзд

Цветы Гауры
Миг жизни налетел...
обнять хотел...
и рассказать...
( он знает всё на свете!),
а ты его и не заметил...

*

Сомнения колеблется свеча...
Рубить с плеча?
Изнанка жизни, ой!...
то холодна, то горяча...

*

А с неба льётся свет от звёзд века... века...
Мы словно жемчуг. Из ковша Большой Медведицы
на Землю сыплет его Ангела рука.
А с ним то снег... то хмарь... то гололедица...
Ах, как нам хочется, чтоб жизнь была легка...
Ах, как мечта от жизни далека!
Но мы идём к ней сквозь безумие и страсти
И это всё что есть у нас. И это наше счастье.






.