Собачье ремесло

Владимир Осадчий
***
Что наша жизнь?
-Собачье ремесло.
Поэт поэту - недруг-неугодник...
и даже если с другом повезло,
служи,
не забывая про намордник.

***
Мои стихи - не масляный бисквит,
они не слаще сдобной булки с маком...
я не лечу собачий голод матом
и сытых, мёдом, мне не удивить.

***
Голодный пёс берёт с моей руки
сухую кость, как книжку без обложки,
и благодарно хлопает в ладошки,
нахлынувшим обидам вопреки.
Он проглотив слюну, не станет злей
и даже слижет пыль с моих ботинок,
он чует мир поэтов-невидимок,
не то, что люди в слепости своей.

***
Скоро стихи мои станут седыми,
строки наденут ковыльные шапки,
может они и умрут без имени,
как на помойке бездомные шавки.

2019