Ведуньи

Надежда Васнецова
Росистый дол переливом светил ночью,
Мы говорили со звездами воотчую,
И в помощь нам светлячки зажигали,
Мир иной,полумрачный,
В виденьях своих познавали.

И под пологом ночи,
Постигали незримые тайны,.
"Мы твои дочери-
Отвори нам земля,,
Свои ставни!"..

"Заутреннюю нам трубили,
Ангелы небесные,
А взвоне том,
Слыхали ль, песню вы?

Ту, что слезою грех отмоет землю
Ту,что людское горе внемлит?!

Только зависть людская,
Обрывала нам клылья полета,
Познавали мы тайны,
Больших перелетов,
Вновь крыла выростали,
Но летать было нам не охота.

Оставались мы в том мире обыденном,
И узнали, что любовь здесь невидема,
Неповерхностна и неглубинна,
Лишь слеза в ней детская невинна..

Только детский рай,есть на земле и на небе,
И тот алтарь хранит в себе ту небыль,
Невидемое детское сказанье,-
"Цветок земной цветет без увяданья"..

Росистый дол переливом светил ночью,
Мы говорили со звездами воотчию,
Лишь под пологом ночи,
Постигали незримые тайны,

И познали мы истину в детском мечтанье,
В детском сердце,как вечная призма,
И без всякой на то афоризмы,
Что любить ваши дети могли бы,
Лишь бы мы были с миром едины.