А люди как свечи порой выгорают

Алёна Демидова 2
А люди, как свечи, порой выгорают,
Застыв восковою холодной слезой...
Прости меня, милый... Тебя отпускаю.
И ты не зови меня вслед за собой.

Мне только хорошее помниться будет.
Тебя отпустив - догорю, как свеча...
Чужую судьбу не клянут и не судят -
Она не одежда с чужого плеча.

Прости. Из молитв я не многие знаю
И нервными пальцами шаль тереблю...
Прощаю тебя. И, простив, отпускаю...
Но в памяти первой любовью люблю.

Наш счёт не оплачен опавшей листвою.
Его нам пришлось пополам разделить.
Бог ведает только какою ценою
Мы платим, когда не умеем любить.