Муза долго искала поэта.. Не судьба

Любовь Сушко
№№№№№№

Муза долго искала поэта,
Отвергая бродяг и повес,
Одиноко  брела до  рассвета
Там  по берегу моря, средь звезд.
Так пыталась найти его снова,
Так сгорала от вечной любви,
Что забыла и рифму  и слово,
Когда он замаячил вдали.

- Это он, - ей душа подсказала,-
Как могу  я его не узнать.
И она обреченно взлетала,
Чтобы встретить  его и  понять.
От восторга была безголоса,
Ничего не сумела внушить.
Он ушел  без надежд и вопросов,
Чтобы просто смеяться и жить.

Он считал,  что бездарен навеки,
И пытался  писать, но тайком,
Где  вы, где  вы, молочные реки,
И там критики спорят о  ком.
А она на брегу горевала,
Понимая, -повинна  сама,
Слишком долго поэта искала,
Потому обречен их роман.

Но осталось прекрасных  две строчки,
Их всегда повторяла душа
Окрыленная, дерзко и прочно
Поднималась, стихией дыша...
И у моря грустил одиноко,
И порой забывался в  горах
Дивный старец, но с ликом пророка,
Поборовшего горечь и страх.