Создатель

Ирина Нармонтене
Создатель услышал моление
Изгнанника сладостных кущ:
"Насыти, Господь, нетерпение,
Подай разумения ключ!

Когда были созданы с милою -
Она соблазнила собой:
Её заколдованной силою
Был раненый, словно стрелой...

За что же все эти страдания
Должны с нею вместе влачить
В огнище дурного желания
Сплетённые в крепкую нить?

Она, эта дрянь кучерявая
Пьянящий присвоила плод
И сладостно-горькой отравою
Дурманил бессовестный рот!..

Её покарай, лицемерную
Меня же прими и прости..."
В ответ же на речи надменные
Создатель сказал: "Прекрати!

Подруга твоя была создана
С той целью, возлюбленный сын
Чтоб вечной обителью звездною
Любуясь, ты был не один.

Узнай же, дитя непокорное:
Всегда искушая добром
Прелестница негой притворною
Тебя повергала рабом...

Но это не самое важное:
Отбрось лицемерие, ложь
И сердце очистив отважное
Моё отражение найдёшь...

Увидев зерно первозданное
Поймёшь, что та злая змея
И женщина, всеми желанная
И даже ты сам - это Я!"

Изображение: Ирина Нармонтене, автопортрет селфи.