Найди меня

Анестетик
Следы бретелек на плечах,
Растяжки на спине,
Я проявляюсь в мелочах -
Заметь меня во мне.

Я, если хочешь, верный друг,
Что подаёт патроны.
Я слишком много матерюсь,
Я - персонаж ситкома.

Я кулинарный виртуоз
Сгоревших печенюшек.
Я часто в шутку, не всерьёз,
Но там лишь доля шутки.

Я пахну дымом и кокосом.
Цитирую великих
От Маяковского до Окси.
Не надеваю шпильки.

И я совсем не строю планов,
Но составляю списки.
В сердцах бываю злой и бранной,
Но принимаю близко.

Я струны рву гитары,
Пишу смешные тексты,
Прогуливаю пары,
Во мне играет детство.

Коплю макулатуру
И не иду на риски.
Я часто просто дура,
Чуть реже - феминистка.

И у меня, наверное,
С полсотни видов чая.
Я холодна чрезмерно
До одури скучая.

Мороженое с мятой
И шоколадной крошкой -
И я послушно стану
Прилежной рыжей кошкой.

Я не умею прямо
И без своих метафор.
Не подлежу упрямо
Обмену и возврату.

Люблю татуировки,
Косячу - так уж с блеском.
Не влюблена в Петровку
И поэтичный Невский.

Но даже целою главой
Мне не раскрыть глубин.
Найди меня во мне самой,
Найди и полюби.