Порой бичуют память неудачи,

Борис Цукер
Порой бичуют память неудачи,
Сомнение в заложники берет,
Но жизнь переключает передачи
В машине, где все скорости – вперед.

И юности безудержные литры,
Несущие в смертельный поворот,
С годами превращаются в молитвы,
Хотя бывает, что наоборот.

И страшно бросить выданное стремя,
Пусть даже день безжалостен и крут…
Лишь вечность пережевывает время,
Выплевывая косточки секунд.

10.04.19