Прогулка

Алексей Максаев
- У Лушеньки такой восхитительный слух! Исполняет кто-то  по радио  песню и она тут же начинает подпевать. И голос чудесный,бархатный, как у Любови Орловой!

   Бабушка кивает головой и соглашается с тем, что девочке прямая дорога на оперную сцену.

- А Милушенька просто с ума сходит от скрипки! Прямо- таки, возьмёт её в руки и пытается наигрывать мелодию! Мы уже три раза ходили с ней в музыкальную школу.

     Меня и раньше не особо привлекали эти сопливые рыжие двойняшки, но теперь ,когда бабушка вновь не сомневается в гениальности внучек Асны Кальминовны, я ощущаю себя  обиженным до глубины души.Разве обо мне нельзя сказать чего-нибудь хорошего? Например, что в шесть неполных лет умею читать и писать, знаю таблицу умножения и могу продекламировать наизусть " Бородино." Лермонтова! Но нет, ни слова похвалы!
     Возвращаемся домой. Мама интересеутся как погуляли.

- Весна... Погода прекрасная. Детишек много во дворе. Вот только нашему пообщаться не с кем. Все сверстники какие-то недоразвитые, с "квадратными головами". Только у нашего Алёшеньки- кругленькая!

    Она гладит меня по волосам , а я с нежностью и благодарностью утыкаюсь носом в её живот.