Орган

Надежда Нестеренко
Люди часто посещают
Крупный зал или собор,
Где их просто потрясают
Звуки. Величайший хор

Страстно так поёт, красиво!
Улетают в небеса
Там аккордов переливы,
Труб различных голоса.
 
Что за чудо! Что за диво!
Это так орган звучит –
Не спеша, не суетливо
Звуки мощные струит.

Масса труб, меха, педали,
Целых пять клавиатур!
Исполнения блистали
Фуг, хоралов, увертюр.