Когда-нибудь

Ирина Рудзите1
Когда-нибудь придёт весна, я знаю
Ручьи по склонам к речке побегут.
Я крепко вербочку в руке  сжимаю,
Ждала, когда  берёзы расцветут.

Беспечна  юность,  но  невозвратима
Как - будто не со мной  она   была.
И понимала,  что не совместимо,
Чтобы она всю жизнь за мною шла.

Дожили до седин и не узрели,
Как волосы покрыл нам первый снег.
Детей чужая сторона пригрела
Мы в молодость давай свершим побег!

Там будут ручейки звенеть, как песня
И поцелуй,  новорождённый крик.
Никто не хочет приближаться к бездне,
А в юность не вернуться, через клик.

коллаж автора.