Сухарный домик

Михаил Свищёв
Только из лесу выбрались,
но почему так счастливо
Гензели с Гретхен щурятся,
ждут остальных ребят?
Домик сухарный в рощице
первым стоит причастием,
Кто над душой работает,
тех без души едят.

Выдали нам по сто и
двадцать пять граммов ситного,
Ножик грибной с корзинкою
и мармеладный кров -
Жить оказалось дольше,
чем я вчера рассчитывал,
Кончился хлеб в кармашках -
дальше иди на кровь.

Капли на шишки капают,
капли не знают роздыху,
Как перегной утоптанный,
сказочен и тяжёл,
Кончится под подошвами,
дальше иди по воздуху,
В воздухе пахнет жареным -
значит, уже пришёл.