Загадки

Ключникова Галина
***

Лапу сладкую сосёт
Зиму всю. Пчелиный мёд
Ищет он в лесу всё лето.
В шубу тёплую одет он.
Громко любит пореветь…
Догадались кто? Медведь!


***

Рыщет по лесу зимою,
На луну ночами воет
И в охоте знает толк
Очень хищный серый волк.
***

За лето припасов натащит в дупло:
Орехи, грибы, мох, чтоб было тепло.
Верхушки деревьев в лесу обожает,
По ним от куницы она убегает.
Ей в разных пришлось побывать переделках,
Малышке с пушистым хвостом… Это белка.


***


На тропинке странный мяч…
И не взять его, хоть плачь!
Отвернёшься – запыхтит,
Спрятаться скорей спешит.
Кто на мячик так похож?
Зверь лесной колючий ёж.


***

День теплом заворожён,
Прочь прогонит зимний сон.
Март прошёл, за ним – апрель.
Под окном звенит капель.


***

Он в курятнике живёт,
Песни по утрам поёт.
Всем в селе велит вставать
На работу заступать.
Дарит звонкий голосок
Наш красавец петушок.


***

Под кресло бабушкин клубок
Загнал он, нитки спутав ловко.
По шторам сделал он бросок,
Карниз освоив со сноровкой.
Рычал, как тигр, он под столом,
Ласкался, как ребёнок,
За птицами, что за окном
Охотился … Котёнок.