Глаза я твои целую

Корж Лариса
Ты можешь сказать, взглядом,
Без слов. И молчать долго.
Во взгляде, любви сладость,
Во взгляде, обид колкость,
Во взгляде, души омут,
И нежности, лёгкий шёпот,
И отчуждения, пропасть,
И страсть, и твоя, робость.
Во взгляде, летишь птицей,
Во взгляде, паришь в небе,
В нём мудрость, и, интуиция,
По-детски, порой, нелепость.
Я вижу, во взгляде, счастье,
Глаза, как родник, чистый,
И я перед ними безвластен,
И в сердце зажглась искра.
Глаза я твои целую.
В них зелень весны и услада.
И я, как мальчишка, волнуюсь,
Себя, увидав во взгляде.

Апрель 2019