Не спится

Марина Владимировна Чекина
Удержать остатки сна
Тщетно делаю усилье…
Ночь как будто создана
Из совиных мягких крыльев.

Сон умчался, хоть кричи!
Понимаю удивлённо:
В этой царственной ночи
Гулко каркает ворона.

Дивной ночи забытьё
Этот грай переиначил…
Что встревожило её?
Дух весенний? Кот бродячий?

Может, снится страшный сон
В эту самую минуту?
Мну подушку – синтепон
Жарко голову окутал…

Успокоилась она –
Не ночная, кстати, птица.
За окошком тишина…
Только мне одной не спится.
* * *