Месяц только народился

Сергей Мельников 62
Месяц только народился -
Сразу всеми стал любим.
Как из ковшика пролился
Своим ликом золотым.

В небе чудо, просто сказка!
Ночка ходит чуть дыша.
Возят звёздочки в коляске
Озорного малыша.

Не так ярко ещё светит,
Но глаз радует уже.
И всё шепчет что-то ветер
О бессмертии душе.

А берёзки, как невесты,
В серебристых кружевах.
Колокольчик благовестом -
Тройка снежная в полях.

В избах светятся окошки,
Сладкий дым щекоткой в нос.
Гармонист идёт с гармошкой -
Ни по чём ему мороз.

То обнимет он рябину,
То берёзоньку прижмёт.
Не нужна ему чужбина.
Песню русскую поёт.