Девочка-Весна

Нина Димовская
 Девочка-Весна
    Нина Димовская

Ах, девочка - Весна, 
дочь ветра и баловница
лета, неимоверная шутница!
Все грозы привела в движенье..
и поселила в душе броженье
и грёз небесное круженье.
И всё она - Весна!
Шалунья - девочка-Весна!

Не вычеркнуть мне прошлое 
из снов, закладкой боль
на истёртой до дыр странице...
и  время мчится.
И охренительно щебечут
утром пепельные птицы...
и солнца золотая колесница
кружит над головой...
небесью катит
зеленоглазая девочка-Весна,
подгоняя голубых коней 
ветрами, как кнутом...
любовь, лучом,
упала в паутину сердца,
трепещет там
сиреневой звездой,
А дол в цветах изумруда...

Темнеет горизонт
над морем, недвижим воздух
и в тучке каждой
я слышу обещание грозы...
забуду и выйду нАгой
под звёздную купель,
омою саднящие раны 
и расцвету, что куст
рододендрона той
вешнею весной.
Раскину руки-ветви
в сиреневых цветах
и обниму весну   
разбитым сердцем,
я без тебя смогу
прожить, отныне...
и вовек.
Я рододендрона куст -
цвету и радуюсь простой надежде...
Весной цвести.
20190410