А что ещё нужно?..

Таша Эймонт
А что ещё нужно? Была не была!
Пройти по пути с облаками.
В закате узнаешь, жила, не жила?
Под огненными небесами.

А что ещё нужно? Любовь, как любовь,
Чтоб жизни с ней – чуточку мало...
Сердечные ритмы, как строфы стихов:
 – Люблю! – И опять всё с начала!

А что ещё нужно? Жить в тёплом доме,
За окнами сад и дорога.
Чтоб видеть, всё это  – в оконном проёме
И  встретить любовь на  пороге.

Встречать, провожать, у окна поджидать...
Ну разве не всем это надо?
И лампу в холодную зиму включать:
С дороги – любви координата!

Немного и надо, кого-то любить,
И чтоб по пути с облаками!
Для этого стоит попробовать жить!
И в снег, и в дожди с небесами.