Дождливое

Галина Куковенко
С утра дождит и капельки
                на ветках.
Снежинка  бусинку               
                произвела.
            
Найти бы мне возок
             словечек метких,
Запечатлев погодные дела.

А лесопарк манит
              знакомой тропкою.
Дождь нипочём - светлеют
                небеса.
А сердце тук-тук-тук -
              стучит  чечёткою,
И с неба льётся Божия
                роса.


Оживший лес
       Звенит капелью свежею.
Смахнули сосны
                снежные меха.
Шагаю я тропиночкой
             прилежною,
Оставив в прошлом
                вечный плен
Греха.

Природные знакомы
              превращения:
Зазеленеют вешние поля.

Пришла пора творить
              стихотворения,
Пришла она -
           любимая пора.

http://stihi.ru/2020/04/05/4064

Дождит. Прохладно. Небо в мокрой сери. Душа полна весенней чепухи.
Скрипят в тиши натуженные перья, ложатся строки в тонкие стихи.
Они сыры, как вешняя погода, они должны немного дорасти.
Но как, скажите, ждать ещё полгода? С дождём осенним мне не по пути!
Дождит. Стучится в дом сырая ветка. За ней скворечник – ладное жильё.
Скворчонок бьётся, словно сам из клетки – желает случать творчество моё.
Я не молчу, ему не возражая, и он, поди, умеет почитать.
В тетрадь ложатся строки-урожаи, и мне сегодня есть, что прочитать.
Дождит. Понятно, я сегодня дома. Со мной у Музы нынче маета.
Ложится в душу вздорная истома – смотри, читатель, сколько накатал!
Не морщи нос, и не сучи ногами – огонь и в дождик рвётся из груди.
Я из словес слагаю оригами, а ты меня, как критик мой, суди!
Дождит…

Виктор Игнатиков

Редакторский приз в конкурсе: "Весна...пришла...9" ПК "Золотой Папирус"