Ночные фонари

Александр Николаевич Си
С заката до зари
Освещена дорога,
Когда для темноты приходит срок.
Ночные фонари,
Вас в городе так много,
А каждый безнадёжно одинок.

У каждого внутри
Есть свой особый мир,
Не схожий с миром,что снаружи,
Ночные фонари -
Певцы без звонких лир,
Ранимые,застенчивые души.

Могу держать пари,
Что я встречал вас где-то
Среди дождя сомнений и обид,
Ночные фонари -
Бульварные поэты,
Кто светит,кто погас,
А кто разбит.

Словами не сори,
Не к месту разговоры.
Настало время фонарей и снов.
Ночные фонари -
Уставшие актёры
Без публики оваций и цветов.

Пойди-ка разбери,
Кто потерпел фиаско,
А у кого улыбка на устах,
Ночные фонари -
Художники без красок:
Все краски на бумагах и холстах.

Назло всему гори,
Упрямый ряд желтков,
Свой бисер свиньям честно разбазарь!
Ночные фонари,
И я из чудаков,
Я,как и вы,
Ночной фонарь.
              1984