Пошлость

Лёша Герман
...на гвоздике (старом и ржавом)
клочок - и по польски там вот:
отдамся -  билет до Варшавы!
вокзал...я застыл (идиот)...

...помучаем жопку? -сказала.
Краснел, словно полный кастрат...
Она только вышла из зала-
всё как-то совсем невпопад...

Как дамы пошлы или мерзки
в Рублёвке (ведь ты там живёшь??)
Божена достаточно резко
сказала (и это не ложь!):

Когда завещаешь мне много,
иди и повесься тогда!
Собчак эту пошлость с порога
пустила в известных кругах...

И вот Малашенко не стало,
Божену немного я знал.
Теперь я отчаянно старый...
Но был ей торжественный знак:
-ВОЛОДИН - великий по пьесам!
Она секретарствует, вот!
Так что ж его мягкость и нежность
от мэтра себе не возьмёт?!




Всё - цитаты!Из "Собеседника", из "Иностранной литературы" и из поэта Гандлевского...