Душа наизнанку

Ясмина Белоусова
На улице холод.
Душа наизнанку.
В мозгах вечный голод.
Вставать спозаранку.

Отклеил от пятки
Прилипший комочек,
Смартфон снял с зарядки,
Зевнул что есть мочи.

Подумал о жизни.
Взглянул в отраженье -
Не видел капризней
Еще выраженья.

Усилье. Поднялся.
Вино. Стол и хавчик.
Умылся, побрился -
Ну просто красавчик.

Накинул рубашку,
На задницу джинсы.
Душа нараспашку,
В глазах только линзы.

Схватил с пола сумку,
Наушники маршал.
"Не будь недоумком" -
Сказал кто-то старше.

И снова стою я
В автобусе старом.
В окне пролетают
Короллы, камаро...

И хочется верить,
Что это взаправду.
И кровь не моя там
Течет по асфальту.

И хочется снова
Вставать спозаранку.
Умыться, побриться.
Исправить осанку.

Подумать о жизни,
Взглянуть в отраженье.
Забыть о невзгодах,
Съесть ложку варенья.

Упущено время.
Забыты надежды.
На сердце лишь бремя.
В крови вся одежда.

Мой путь был недолог.
Расстрою я мамку.
В глазах только холод.
Душа наизнанку.