С глузду зъихалы

Евгений Солодкий
А Украина двинулась умом,
Нет, не народ, а те, что над народом,
Съезжают с глузду дружно год от года,
И жаль, народ у них под колпаком. 

Теперь ещё один большой запрет:
Нет трехлитровой таре из России,
Домохозяек бедных не спросили,
До них, наверно, просто дела нет.

И в чем, пардон, огурчики солить?
Тем паче украинские томаты?
Ведь с банками итак тяжеловато:
Да пусть сгнивают, мать его итить.

Хотя запрет коснулся не всего,
Анализы теперь в приоритете,
Чтоб писали и взрослые и дети,
Короче, просто все до одного!

И мелкой таре: «милости прошу»
Моча и кал заменит помидоры
И огурцы - здесь неуместны споры,
А не согласным на уши лапшу!

Глумиться я, поверьте, не хочу,
Правительству, наверное, виднее,
Хотя они одно не разумеют,
Зачем менять томаты на мочу?

Ведь выборам конец вот-вот придёт
Кто победит, не важно - это точно,
Потом менять придётся банки срочно,
Ну кто мочой горилочку запьёт?