Творец Апрель

Яна Конозова
А знаешь, всё ещё весна
Изменит новыми стихами
И нежно-розовым дыханьем
Разбавит серые тона.
И ты, и я, и этот сад,
И расцветающие вишни
Сегодня обвенчаться вышли
Под небеса.
Так пусть же нас благословят
Скворцы, поющие на ветках,
Моя апрельская невеста,
Зимы вдова!
Как вновь пришедший Назарей,
Как дух святой, представ пред очи,
По всей земле с утра до ночи
Венчает первых дочерей
Творец Апрель.