Удивительное! подборка

Елена Долгих
НАБЛЮДАТЕЛЬ

Медведь подобрался к биноклю
И к стёклам мгновенно приник:
Издал ужасающий рык,
От паники лапы намокли.
А что он, скажите, увидел?
Огромные крылья и клюв!
Поморник в камнях неуклюж
В таком устрашающем виде.
Когтями взмахнул косолапый,
Сломался в момент объектив...
Поморник исчез, изумив,
А сам наблюдатель удрапал!

НЕ ПОДХОДИ!

Изучив азы "ушу",
Крикнет белка: — Укушу!
Берегись хорёк, куница,
Больше вам не веселиться.
Нападайте хоть вдвоём,
Покажу тотчас приём!

Испугались звери. То-то!
Прекратилась вмиг охота!

МЕЧТАТЕЛЬ

Распушить бы яркий хвостик,
Пригласить фламинго в гости,
С цаплей в небе полетать...
Вот была бы красота!
Но, увы, тяжёл мой рок,
Я всего лишь носорог.

"КОСМОНАВТ"

Заскрипел почтовый ящик:
— Вот достался мне удел...
И ракетой настоящей
В небеса тотчас взлетел.
Но, друзья, на самом деле
Было всё наоборот:
К нам на Землю прилетели.
Кто? По-моему, енот.
В нашем ящике почтовом
Полосатый "космонавт",
Привыкает к жизни новой,
Он пушист, глазаст и брав!