Апокалипсих

Олег Стрельников 88
Искусственный запах неба разбил окно, нарушил сон.
Дымящие следы рассвета накрыла тень одним крылом.
Сорвались ледяные листья и молча вдаль за горизонт.
Обросшие землей не злые сырые ветры на излом.

Навязчиво плывут деревья, вскипая яростным огнём.
Отчаянно сжирают гнёзда своих невидимых птенцов.
Иссохшие под родниками мясные камни в кровь и пот.
Кирзовыми сапогами бинтами рвами в хоровод.

Достойные своих обличий ложатся скошенной травой.
Заоблачные, световые года без нас, без нас с тобой.
Клиническое наважденье как наслажденье после сна.
Психическое истощенье и потолок и тишина.

Искусственный запах неба разбил окно, нарушил сон.