О душе...

Марина Владимировна Чекина
Что делать с нашей русскою душою?
Ей не вместиться в жалком бренном теле:
Она такою выросла большою –
Одёжки порвались и устарели.

Она, пытаясь вырваться наружу,
Едва не отлетает прежде срока.
И рвётся, что в жару, что в злую стужу…
Ей, видно, в теле просто одиноко.

К психологу пойдёт американец,
За деньги утешаясь понемногу…
А нам смешон любой парад и глянец,
Нам – волю дай, пространство и дорогу!

Чтоб где-то на далёком полустанке
С каким-то первым встречным-поперечным
Всю душу, как рубаху, наизнанку,
И до утра – о главном и о вечном!
* * *