Очередь за арбузами

Аркадий Кузнецов 3
        Солнце летнее печёт.
        Льёт по телу жаркий пот.
        Медленно народ идёт,
        Получает - и несёт
        В сумке каждый два арбуза...
        Очередь - моя обуза:
        От жары ты разомлел,
        А к прилавку не успел.
        Пыль на улице лежит,
       От востока лишь повеет -
       Сор по воздуху летит,
       Жар в лицо мне ветер сеет.
       Наконец арбуз купил!
       Из своих поледних сил
       Ты его несёшь домой.
       Руки поскорей умой...
       Разрезаю я арбуз,
       Есть его скорей сажусь.
       Освежил арбузный сок
       Всё, что летний жар запёк.
       Наслаждение какое!
       Наконец-то ты в покое.

   1977-1978