Там, где море глотает солнце...

Таня Зачёсова
Там, где море глотает солнце,
И откуда идёт заря,
Тонкой трещиной горизонта —
В моём сердце, ты там не зря!

Запах моря, касанье ветра,
Омут взгляда — водоворот.
Что такое те километры (!?)
До тебя... Снова пляжный кот,

Воробьи и, конечно, чайки,
Белых цапель балет... В раю —
Всё для сердца, всё без утайки,
Воздух-вечность — дышу, как пью!

Жаль кончается слишком быстро,
Всполох радости вверх и вниз,
Серебро тополей «маниста»,
Сказка снова уходит в жизнь...

Но на память её оставив,
Прямо в сердце забрав с собой,
Чтобы слышать ещё крик чаек,
Чтоб в окно видеть пляж морской.