Вчера я был убит

Надежда Абалмасова
Вчера я был убит,
         сегодня выжил...
Налей же мне
         положенных сто грамм.
Рассвет встаёт,
         солдатской кровью выжжен...    
Конверты радости
             разносит по домам.


Не верит сердце...
             неужели праздник?
Повестка -
          от горючих слёз мокра.
На розовом коне
          рассвет, как всадник...
Сегодня праздник!
                Уходи, беда!

Крылом соловушка
               задел оконце...
Известие хорошее,
                без слов!
Какая радость,
           в дом мой - входит солнце!
Надежда, Счастье,
          Вера и Любовь!!!

Вчера я был убит,
         сегодня выжил...
Налей же мне
         положенных сто грамм.
Рассвет встаёт,
         солдатской кровью выжжен...    
Конверты радости
             разносит по домам.