Ты знаешь, это просто слезы прошлых...

Павел Вечный
Ты знаешь, это только слезы прошлых,
Кружатся в мире, падают на плечи,
Смывают пыль, навеянную ложью,
И души кровотОчащие лечат...

Когда-то они выстраданы были,
В громадной боли прОлиты сердцами,
С тех пор дождей гавоты и кадрили
Целуют нас их влажными губами...

Ты знаешь, с их приходом сердце стонет–
Наверное, боль прошлых не забылась,
Наверное, душа почти что тонет,
Чтоб сердце помогало ей и... билось...

Чтоб с их уходом воздуха хватало
До опьяненья надышаться светом,
Отмытым так, чтоб все вокруг сверкало,
Очищенным и словно бы раздетым...

Ты знаешь, это только слезы прошлых,
Кружатся в мире, падают на плечи,
Смывают пыль, навеянную ложью,
И души кровотОчащие лечат...