Печать греха у нас на лбу

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Любое слово - эхо в небе, мы чаще просим здесь о хлебе.
Слова земные и пустые, редко мысли в нас святые.

Наши мысли подконтрольны, не всегда в словах мы вольны.
Пустословие - это грех, у него большой успех.

Можно мусорить словами, подтверждая зло делами.
Все наши мысли и слова в «банке данных» у Христа.

Каждый шаг наш подконтролен, каждый в мире своеволен.
По воле Божьей не живем, но после смерти Царства ждём.

Слова и мысли обличат, поставят нам на лоб печать.
Когда мы мыслили худое и делали в миру дурное.

Печать антихриста есть грех, великий у него успех.
Печать греха у всех на лбу, кто не служит здесь Христу.

Мы христиане, но не святы, страстями и грехом богаты.
Господь даёт нам покаяние, чтоб избежать в аду страдания.

Вера в людях оскудела, до души нам нету дела.
О плоти нынче все заботы, дьявол в мире без работы.

В греховном люди преуспели, время, денег не жалели.
Лишь бы страсти послужить, словом, делом погрешить.

Люди смотрят и читают и посты все соблюдают,
Но жизнь при этом не меняют, напрочь о главном забывают.

Покаяние - вот основа, душа исправиться готова.
Но ум и плоть жизнь не меняют, всегда пред Богом согрешают.

Друзья, ищите тишины, воздержания и любви.
Молитесь Богу со вниманием, с одним единственным желанием:

Чтобы Господь простил грехи, нас научил жить по любви.
В вере дух наш укрепил, подал бы нам духовных сил.