Полночный бред

Этьен Ламондуа
Мой красноглазый бегемот!
Скажи мне, кто сейчас с тобой,
Какой злопамятный компот
Готовит мозг любезный твой?

Я напрягаюсь в мелочах.
Я говорю: "Иду на Вы!"
А ты всё так же при свечах
Внимаешь жалобам травы...

И если среди тысяч слов
Проступит плесень на стене
Поэзии полночных снов -
Тогда ты вспомнишь обо мне.

Ну а пока скелеты в ряд
Венчают мачты корабля
И небо, полное котят
Смягчает душу бунтаря.

Здесь бабочек чудесный рой
Преображает унитаз.
Скажи мне, что сейчас с тобой?
И "Изабелла" напоказ

Раскроет правду этих дней:
Кто прав, а кто - не виноват...
И кто не думает о ней,
Как инфракрасный автомат.