Пазлы жизни

Любовь Третьякова-Гудошникова
Рассыпались года,  перемешав
Седую зрелость с юностью наивной,
И мечется по прежнему душа,
Потерянную ищет половину...
Вот рощица берёзами светла,
Где солнце пробивается сквозь крону...
Картинка искромётно ожила
Из юности счастливой и влюблённой...
Защита позади, ... диплом в руках,
А впереди — открытые дороги...
Вокзал, перрон,  румянец на щеках
И... силуэт расплывчато-далёкий...
А сколько ожидало нас потом...
Мы даже не могли себе представить:
Что возрождалось, всё пошло на слом,
Разворовалось, кто страною правил...
Продали всё и разорвали в клочь
С обманною улыбкой благородства,
И за одну губительную ночь
Жизнь массово пустили в нищебродство...
Семья, работа, в обиходе дом,
Родители, болезни, бедность, старость...
Нет,  жизнь тут не отложишь на потом,
Да сколько нам пожить ещё осталось?
Редеет список близких и друзей...
На фото внуков светлое крещение
В купели среди множества свечей,
О, Боже снизошли на них спасения...
...Вот рощица берёзами светла,
Где солнце пробивается сквозь крону
Проходит жизнь, я словно не жила,
А может изжила свою влюблённость...

Похожие....А чьи это глаза?
В них радостные искорки зависли, ...
Мой внучек, мой звоночек, егоза,
Давай-ка сложим пазлы новой жизни...